St. Sixtus - Reutlingendorf
E-mail: Pfarramt.Obermarchtal@web.de
So 10.00 Uhr oder 8.45 Uhr im Wechsel

Reutlingendorf - St. Sixtus- Patrozinium am 7. August

An der Pfarrkirche St. Sixtus im Obermarchtaler Ortsteil Reutlingendorf wirkte nach der Säkularisation segensreich der ehemalige Prämonstratenser Chorherr und Klosterkomponist Sixtus Bachmann aus Kettershausen (1754 - 1825 ) als Pfarrer (Gedenktafel am Hauptportal). Vor seinem Eintritt ins Prämonstratenser - Kloster Obermarchtal spielte der damals 12-jährige mit W. A. Mozart um die Wette. Auch Sebastian Sailer, der „schwäbische Cicero“ war hier zeitweilig als Seelsorger tätig. Erwähnenswert ist der alte Taufstein von 1603. Über dem Taufstein befindet sich, wie des öfteren in unseren Kirchen und Kapellen, ein barockes Vesperbild (Pieta). An der Außenwand des Chores lädt eine Lourdesgrotte zur Betrachtung ein.