St. Johannes Baptist - Reglisweiler
Web: se-dietenheim-illerrieden.drs.de
Sa 18.00 Uhr (Winter) bzw. 18.30 Uhr (Sommer), 2. und 4. Samstag im Monat
So 10.00 Uhr

Die Pfarrei mit der Kirche St. Johannes Baptista wird schon 1275 und 1353 genannt. Die Pfarrchronik reicht bis 1571 zurück. Die Quellen zum jetzigen Kirchbau sind sehr spärlich. Grundsteinlegung war 1841. Unklar ist, warum die Vorgängerkirche abgebrochen wurde. Ausschmückung: Das Altarblatt im Hochaltar zeigt die Auferstehung Jesu und die Taufe Jesu. Die beiden Seitenaltäre zeigen die Kreuzigung Jesu und die Darstellung Jesu im Tempel. Ein Deckengemälde stellt das Geheimnis der Eucharistie dar.
Die Kirchengemeinde zählt rund 1430 Katholiken, hat einen Kirchenchor und Frauenchor, eine Seniorengruppe, einen Frauenkreis, drei Mutter und Kindgruppen, 30 aktive Ministranten. Der Orgelförderkreis engagiert sich für eine neue Orgel. Die Kirchengemeinde ist Träger des Kindergartens St. Maria. Pfarrer der Kirchengemeinde ist Gerhard Bundschuh in Dietenheim.

Ansprechpartner: Pfarrer Gerhard Bundschuh, Dietenheim