St. Blasius - Ehingen
So 07.30 Uhr Liebfrauenkirche
9.30 Uhr St. Blasius
19.00 Uhr Konviktskirche

Die Katholische Kirchengemeinde Ehingen wurde auf Antrag des Kichengemeinderates 1979 in die Katholische Kirchengemeinde St. Blasius und die Katholische Kirchengemeinde St. Michael aufgeteilt. Die Katholische Kirchengemeinde St. Blasius umfasst das Stadtgebiet Ehingens südlich der B 311 und Berkach, Dettingen und Dintenhofen.
Neben den beiden großen Barockkirchen, der St. Blasiuskirche im Zentrum der Stadt (mit dem schönsten Nebenaltar deutscher Spätrenaissance in unserem Land – Bischof Keppler) und der Liebfrauenwallfahrtskirche (mit Mariengnadenbild um 1440/50 aus der Werkstatt Hans Multschers).
Im Westen der Stadt, hat auch jede vorgenannte Teilgemeinde eine Kirche.
Reges Gemeindeleben herrscht in zahlreichen kirchengemeindebezogenen Gruppen und Einrichtungen. Es wird ergänzt durch die zahlreichen katholischen Verbände Ehingens, die 1979 nicht auf die Pfarreien aufgeteilt wurden und auch durch die ökumenischen Gruppen.