St. Martinus - Arnegg
Sa 18.00 Uhr
So 8.45 Uhr/ 10.15 Uhr

Kirchengemeinde St. Martinus - Filiale Hl. Dreifaltigkeit Arnegg
Erstmals erwähnt wurde die Filialgemeinde Arnegg im Jahre 1134 im Zusammenhang mit der Großpfarrei Harthausen. Im Jahre 1545 wurde die Kirchengemeinde Arnegg der St. Martinus Pfarrei Dietingen als Filialkirchengemeinde zugeordnet. Die Kirchengemeinde erbaute 1737 die Marienkirche an der Hauptstraße. Die Verlegung des Pfarrsitzes nach Arnegg erfolgte im Jahre 1955. Da sich die Katholikenzahl stark erhöhte, wurde im Jahre 1961 eine neue Kirche zur hl. Dreifaltigkeit erstellt.
Heute findet jedes Wochenende ein Gottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche statt. Freitags feiern wir Abendmesse, beten Rosenkranz und Andachten. In den Sommermonaten von Mai bis Oktober finden die Werktagsgottesdienste und Maiandachten in der Marienkirche statt.
Der Kirchenchor Arnegg gestaltet die Gottesdienste an den Hochfesten mit. An Fronleichnam findet alle zwei Jahre eine Prozession durch unser Dorf statt. In der Kirchengemeinde gibt es verschiedene Gruppen: Jugendgruppe Hi Kids, Familienkreis, Seniorenkreis, Meditation für Leid und Seele, Tanzen im Alter.