auf der Homepage des Katholischen Dekanats Ehingen-Ulm.

In Kirchengemeinden und katholischen Einrichtungen zeigt sich ein lebendiges und vielfältiges Zeugnis christlichen Lebens in unserer Zeit. Wir hoffen, dass Sie die Informationen, die Sie suchen, schnell und gut finden.

Dr. Wolfgang Steffel, Dekanatsreferent

Das Bischof-Ketteler-Haus in der Olgastr. 137, der Sitz von Geschäftstelle und Dekanatamt, wird ab Juni 2017 grundlegend saniert. In dieser Zeit ist unsere Zwischenunterkunft am Weinhof 6 in Ulm. Telefonnummer und E-Mail-Adresse bleiben auch am neuen Standort gleich, ebenso die Postadresse Olgastr. 137, 89073 Ulm. Ihre Sendungen erreichen uns per Nachsendeauftrag.

Dekanatsprogramm in der Fastenzeit

Das Dekanat Ehingen-Ulm lädt in der Fastenzeit unter dem Titel „einfach ist’s dreifaltig leben“ zur Glaubenserneuerung ein. Ein geistlicher Weg mit Meditationsheft mit Motiven alltäglicher Dreifaltigkeitssymbole, Begleitbriefen und einem smaragdgrünen Dreikant-Kuli kann von zuhause aus mitgegangen werden. Ein Auftaktabend ist am Dienstag, 27.2., 19 Uhr in der Ulmer Nikolauskapelle. Am Samstag, 24.2. findet ein Bibeltag in St. Georg statt. Am Samstag, 3.3. führt eine Busausfahrt zu Ulrichs- und Wolfgangskirchen im Süden des Dekanats, mit Morgenmesse und Führung in der Berg-Brauerei. Dekan Kloos und Dekanatsreferent Steffel stellen ihre Namenspatrone vor. „Woran der Glaube krankt und wie er gesundet“: Darüber spricht Wolfgang Steffel am Sonntag, 4.3., 15 Uhr im Kloster Brandenburg in Dietenheim-Regglisweiler. Am Samstag, 17.3., 15 Uhr wird der Patrick’s Day in der Söflinger Kronenbrauerei mit Führung, Vortrag zu „Glaube und Bier“ und einer Andacht in der Leonhardskapelle begangen. Der Apostel Irlands erschloss den Menschen die Dreifaltigkeit im Zeichen des Kleeblatts. Am Dienstag, 13.3., 19.30 Uhr wird in der Unterkirche St. Georg Ulm die Theologie der Dreieinigkeit entfaltet. Das Gesamtprogramm ist unter 0731/9206010, E-Mail: dekanat.eu@drs.de kostenlos erhältlich.